+7 (499) 990-03-47
Заказать звонок

Напишите нам ваши данные:

Закрыть

Душевой угол - обзор моделей от Radomir

 

Если вы не сторонник привычной для многих ванны, тогда вы должны задуматься о приобретении душевого угла. Мы внимательно изучаем отзывы о душевых уголках, поэтому подготовили для вас статью, с помощью которой Вы с легкостью сделаете правильный выбор при покупке. Для этого необходимо как следует разобраться во множестве особенностей.

 

Душевой уголок – это своего рода заграждение, формирующее пространство для приема душа. С первого взгляда, кажется, что все они одинаковы, но это ошибочное мнение. Классификация душевых уголков происходит по способу их размещения. Угловое - предусмотрено для небольших ванных комнат. Стандартные размеры квадратных моделей: 80х80, 90х90, 100х100 см. При этом задействуют две стены. Для более просторного помещения подойдет пристенный вариант (120х120 см).

 

Важно знать, будет ли душевой уголок с поддоном или без него. Они могут быть изготовлены из различных материалов: сталь, акрил, чугун или искусственный камень. Немало важное отличие – это высота изделия. Душевой угол с низким поддоном предназначен только для принятия душа, а с высоким поддоном пользуются как ванной. Помимо таких установок существует возможность монтировать приспособление непосредственно на пол. Такой вариант смотрится гораздо привлекательней.

 

 

Рассмотрев методы установки душевого уголка, можно переходить к главным особенностям, способным повлиять на выбор.


Материал, из которого сделаны витражи прямо воздействует на сроки эксплуатации конструкции и ее цену. При производстве боковых стенок и дверей в основном используют закаленное стекло, с толщиной которого не менее 4 мм. Так же используют матовый, либо текстурный пластик. Но по сравнению со стеклом, он требует тщательного ухода, так как легко деформируется и довольно быстро теряет вид.

Очень важно иметь информацию о самом профиле. Каркас выполняется из прочного, но легкого алюминия, он отличается прочностью и устойчив к изнашиванию. Поверхность по большей части покрывают хромом, под золото или бронзу. Строение душевых уголков подразделяют на три группы:

  • рамные - более надежны, поскольку стекло фиксируется со всех сторон;
  • каркасные - облегченный вариант первого, когда используются горизонтальные профили, удерживающие стекло только сверху и снизу;
  • безрамные – состоят из стекла, профилей и петель, которые крепят стекла друг с другом и к стене.

 

 

Выбор дверей душевого уголка на прямую зависит от размера ванной комнаты, поэтому их существует несколько типов, и делятся они по способу открывания. Раздвижные устанавливают в целях экономии места в помещении. Они в свою очередь бывают одностворчатые или двухстворчатые. Существенным плюсом таких дверей является то, что вода с них стекает в поддон. Второй способ открытия дверей – это распашной. Такой тип подходит для просторных помещений. Складные двери устанавливают в целях экономии пространства, но сравнительно с раздвижными, обеспечивают большую ширину входа.

 

 

Главное помнить, что в душевых уголках не предусмотрен гидромассаж, но можно с легкостью «обогатить» свою душевую кабину дополнительными функциями. Встроить аудиосистему, арома- и цветотерапию и другие.

В интернет магазине сантехники radomir-online.ru вы сможете найти именно Ваш душевой уголок, подходящий по всем параметрам.

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Top