+7 (499) 990-03-47
Заказать звонок

Напишите нам ваши данные:

Закрыть

Толщина акриловой ванны - какой должна быть?

 

Акрил это самый распространенный материал, который в настоящее время используется для производства ванн в России, Великобритании и Европе. Акриловые ванны предполагают различные варианты толщиной, чаще всего 3 мм, 5 мм, 6 мм, 8 мм. Чем толще материал, из которого изготовлена ванна, тем прочнее будет само изделие и поверхность дольше сохранит свой цвет. При покупке новой акриловой ванны вы столкнетесь с таким параметром как толщина акрила, и обнаружите что они имеют разные варианты толщины, поэтому важно понимать какая модель подойдет имеенно вам. При измерении толщины акрила не учитывается основание ванны. 

В оригинальном виде чаша акриловой ванны не имеет собственной прочности из-за гибкости акрила, именно поэтому важна последующая обработка и армирование внешней поверхности изделия. Для того чтобы получился прочный и жесткий слой,  с внешней стороны  поверхность ванны покрывают армирующим слоем, как правило из стекловолокна. Армирующий слой равномерно распеделяется в заводских условиях, уже на готовую, сформированную чашу с наружной стороны. Общее число армирующих слоев может составлять от 1 до 5, в зависимости от уровня качества сантехники. Важно при выборе модели обратить внимание на торцы стенок и визуально оценить количество слоев и толщину внешнего покрытия.

 

 

Ванны из акрила от известного российского бренда Radomir (Радомир) обладают тощиной 6 мм, при этом на них производитель дает гарантию в течении 10 лет. Серия Fra Grande отличается повышенной прочностью и имеет толщину акрила 8 мм и гарантию в течении 10 лет.

 

Акриловая ванна Радомир Астория, толщиной 6 ммАкриловая ванна Радомир Хельга, толщиной 6 мм

 

Дочерние компании фирмы Radomir Vanessa и Watcher выпускают облегченные варианты акриловых ванн в бюджетном ценовом сегменте, так называемая версия “лайт”, которая обладает толщиной 5 мм, гарантия на такие модели составляет 5 лет.  

 

Акриловая ванна Ванесса София, толщиной 5 ммАкриловая ванна Радомир Миранда

 

Одна из наиболее роскошных и привлекательных коллекций гидромассажных ванн это серия Fra Grande. Она представлена несколькими оригинальными моделями, среди которых значительно выделяется “Леонесса”. Это – роскошная ванна с большим количеством дополнительных опций, а также наличием противоскользящего дна с дополнительным слоем теплошумоизоляции.

 

 

 

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Top