+7 (499) 990-03-47
Заказать звонок

Напишите нам ваши данные:

Закрыть

Гидромассажная система и давление воды в водопроводной системе

 

Покупка ванны с гидромассжем для многих это несбыточная мечта. Лишая себя возможности наслаждаться ежедневными процедурами водной терапии, большинство людей попросту отказываются от покупки такой модели. Как правило, основной причиной в таком случае является низкое давление воды в водопроводной системе дома. Такое обосновнование ошибочно, при  работе гидромассажной системы уровень напора воды никак не сказывается на гидромассажной ванне. 

Система гидромассажа - это самодостаточная конструкция. После полного наполнения ванны водой, начинается процесс ее циркуляции.  Через водозаборное устройство вода начинает поступать из ванны и подается на гидромассажные форсунки.  Таким образом вода двигается покругу, начиная свой путь из  уже налитой воды.

Напор в водопроводных трубах способен влиять на работу только лишь вертикального гидромассажа, который устанавливается на стенки кабины для душа или душевого бокса. В такой системе форсунки связны с водопроводом, в отличии от гидромасажжа в ванной. Для полноценного функционирования гидромассажной системы в душевой кабине обычно достаточно давления в 1,5 – 2 атмосфер. Количество установленных форсунок в  вертикальной системе может быть разным. Компания Радомир врезает на свои душевые кабины и душевые боксы от 6 до 12 форсунок гидромассажа. Например, в таких моделях как Лаура, Элис - 10 шт., Калифорния, Диана-1 – 12 шт., Даниэла – 6 шт.

 


Некоторые факты об аэромассаже.

Такая интересная функция как аэромассаж не зависит от системы гидромассжа и может рабтать отдельно от нее. Функционирование аэромассжа происходит за счет компрессора мощностью от 300-700 Вт. Мощность бывает разная и зависит в основном от размера ванны. Компания Радомир, устанавливает компрессор мощностью 300 Вт на ванны небольшого размера. Это модели серии «Стандарт». На более просторные ванны предполагается установка компрессора мощностью 700 Вт. К ним относятся ванны серии «Комфорт».

После начала работы компрессор набирает воздух, качает его и выдает в форсунки (аэроджеты). Единственное, что может объединить систему гидро- и аэромассажа, так это наличие функции Турбопул. Функция Турбопул выполняет регулирование силы давления водяных струй за счет нагнетания компрессором воздуха в форсунки. Направить можно все 100% силы давления на аэромассаж или гидромассаж, а можно 50/50%. 

Дополнительные системы гидро и аэромассажа способны создать атмосфету СПА-центра у вас дома. Полный каталог нидромассажных моделей у нас на сайте: ванны Radomir с гидромассажем

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Top